Textexchange

http://textexchange.ru

Офисы должны убирать профессионалы

Офисы должны убирать профессионалы Экономистами подсчитано, что за десять лет эксплуатации офисного помещения на его содержание уходит столько же денег, сколько было затрачено на строительство. Значительно увеличить эту сумму может неправильный уход за помещениями и зданием, который приводит к необходимости проведения ремонтных работ. Отсутствие должного ухода приводит не только к косметическому, но и к капитальному ремонту. Во избежание подобных ситуаций уход за зданием следует доверять профессионалам. Клининговые компании позволяют оптимизировать расходы.

Сегодня резервы клинингового бизнеса еще далеко не исчерпаны. По подсчетам специалистам, только двадцать процентов коммерческих зданий обслуживаются профессиональными клининговыми компаниями. В услугах профессионалов уборочного дела нуждаются торговые центры и супермаркеты, учреждения образовательной, медицинской, спортивной сфер, госучреждения, банки, развлекательные центры, аэропорты и вокзалы. Собственно, необходимость обращения к клининговым компаниям обусловливается площадью здания. Например, для уборки помещений площадью до тысячи квадратов выгоднее содержать в собственном штате техническую единицу. Но если в здании имеется площадей более тысячи метров, то экономический эффект от использования сторонних организаций для осуществления уборки и ухода значительно возрастает.

В зданиях большой площади, офисных комплексах управляющая администрация может столкнуться со многими проблемами. Одними из них могут стать сложности в управлении персоналом – текучесть кадров среди технических работников велика, найти профессионала очень трудно, а еще труднее подобрать работника ответственного, отдающегося своему делу с любовью и интересом. Проблему может создать необходимость выделения специального помещения для содержания уборочного инструментария и оборудования, а также его подбор, содержание и ремонт. Не стоит забывать, что пополнение запаса моющих и чистящих средств, расходных материалов, ремонт оборудования – это настоящая головная боль не только офисного менеджмента, но и бухгалтерии. Трудно следить за регулярной подготовкой сотрудников. Зато клининговые компании обладают специально подготовленным персоналом, способным выполнить чистку твердых (полов, стен, плинтусов) и мягких (мебель и ковры) поверхностей, осуществить мытье окон (в том числе на значительной высоте при помощи промышленных альпинистов), убрать прилегающие территории, при необходимости вывезти мусор и снег.

Ассортимент предлагаемых клиниговыми компаниями услуг практически неограничен. Особенного разброса цен на услуги не наблюдается. В среднем ежедневная уборка офисного помещения обходится не более 30 рублей/м^2, а специализированные работы, относящиеся к разряду разовых, обговариваются дополнительно, и стоимость их зависит от используемых технических средств и затрат ручного труда. Как правило, крупные компания предлагают самый широкий спектр услуг, среди которых, как ни странно, и грузоперевозки по Киеву. Так что в случае офисного переезда клининговая компания предоставит и эту услугу и тоже профессионально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *